?

Log in

No account? Create an account
 

Ночное - dr grim in da house — ЖЖ

About Ночное

Previous Entry Ночное 18 сент, 2008 @ 23:56 Next Entry
Я знаю, почему утопающий хватается за соломинку — ему хочется иметь хоть призрачную, но все же надежду. У него нет выбора. Но самое страшное в этой ситуации не то, что надежда призрачная, а то, что утопающий об этом знает. Но он по-другому не может. Ведь у каждого в душе есть вера в чудо — хоп, появится золотая рыбка, выполнит заветное желание и соломинка станет плотом. Да, пока что эта соломинка — призрак, но рыбка где-то рядом, ведь правда? Вы верите в призраков? Я — да. Осталось только найти золотую рыбку.
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:poluzhivago
Date:Сентябрь, 18, 2008 22:06 (UTC)
(Link)
Утопающий хватается за соломинку потому, что больше хвататься не за что. Соломинка тут собственно не соломинка, а "что попало".
[User Picture Icon]
From:m2905
Date:Сентябрь, 19, 2008 16:36 (UTC)
(Link)
Ты не поверишь, но эта соломинка не нужна. Логически рассуждая, как соломинка может помочь вытащить человека ну, скажем, из бушующего океана? Да никак. Фигня какая-то получается, не правда ли? Зачем тешить себя соломинкой , если от нее толку как от козла молока. Самый лучший способ искать логическое решение проблемы. В случае океана – грести, глубоко вдохнуть и занырнуть глубже, так глубоко насколько хватить легких, почувствовать направление течения и отдаться ему – оно вытолкнет в нужном месте.

На место океана можно поставить все что угодно. Ну противно, да, говорят, надо бороться, использовать “последний шанс” – иногда не надо.
[User Picture Icon]
From:den_rybakov
Date:Сентябрь, 24, 2008 19:26 (UTC)
(Link)
ленчик, спрашиваешь зачем тешить себя соломинкой? я тебе отвечу - потому что у тебя нет другого выхода. ты больше ничего не можешь сделать. ни-че-го. абсолютно. и у тебя нет никакого "последнего шанса". и я так думаю, ты не знаешь как это страшно. нет, я надеюсь, что ты не знаешь этого как знаю теперь это я.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com